日常の些細な出来事から旅先で出会った事柄まで色々と綴ります
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
【5月20日】
○エツの帰りにおつとめ品になっていた白魚を2パック買い、全部どんぶり!
【5月21日】
また中華名菜のエビマヨラー油炒め
安かったから
キャベツ多めで作ったら結構出来たので、後二日間のおつまみになりました
【5月24日】
豚バラ、もやし、ピーマン、舞茸、しめじを炒め砂糖、醤油、塩、日本酒で味付けして七味と一味をかける
甘辛系炒め物
ただのトマト
【5月25日】
お昼にうどん
残った舞茸とカットわかめ、小ネギとカニカマ
汁は透き通った関西風
やっぱうどんは薄味に限る
晩御飯は前日の炒め物が残っていたので○エツで買ってきたえのきだけをプラスして炒め直し
昼のうどんの汁が残っていたので豆腐、わかめ、長ネギ、刻み揚げを入れて汁物に
トマト、ピーマン、わかめのサラダ
○エツで買ってきたお惣菜、なすの煮びたし
ちょっと俺には味が濃かった
【5月26日】
昼間のうちに作っておいた豚の角煮
豚バラブロックを切り、一度茹でこぼす
醤油、砂糖、日本酒で味付けして長ネギを加えて1時間以上弱火で煮続ける
今回は味醂がなかったので日本酒だけで作ったけど、コクと照りを出すには味醂が必要かもしれない
まあ俺は今回のでも十分満足出来たけど
大根、人参、ピーマンのサラダ
広告の品で安かったアメリカンチェリー
【5月27日】
二日目のよく味の浸みた角煮
今日は休みだったので部屋、トイレ、洗面台等をピカピカに磨いた
あとカナの抜け毛の処理
疲れたので夕方早めに風呂に入り、ストレッチを終えてから料理してテレビ見ながら角煮で一杯!
ビール(もどき)の後ろにご飯が見えるのに違和感を覚える方もおられるかもしれないが、俺にとってビールは水の代わりなので問題なし
角煮だけでは物足りないので人参、ピーマン、ぶなしめじ、えのきだけ、冷凍シーフードを多めのオリーブオイルで炒め、塩、顆粒コンソメ、黒胡椒、タバスコで味付け
香り付けにバジル
食べる直前にパルメザンチーズをかけて出来上がり
勿論(?)余ったので明日の夕飯はパスタでも茹でて使おうか
大根とわかめのみのシンプルサラダ
関係ないがこの季節はだめなんだ
肌に触れる空気の感触とか匂いとか
特に夜の匂いはどうしようもない
旅に出たくなる
たとえ雨であっても
実のところ子供の頃から放浪癖はあったから、多分死ぬまで治らない
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
Tetsuya
年齢:
39
性別:
男性
誕生日:
1985/07/22
職業:
フォトグラファー
趣味:
写真・バイク・音楽・酒・猫(!?)
自己紹介:
大好きなバイクで旅をして大好きな猫に出会えると幸せになってしまう人間です
ツーリングでは地元横浜や宮ヶ瀬、津久井、道志などふらふらしてます
現在の愛車はKAWASAKI ZX-14R 2014yです。
他に好きな物はお酒!
とりわけスコッチウイスキーが大好物です
ツーリングでは地元横浜や宮ヶ瀬、津久井、道志などふらふらしてます
現在の愛車はKAWASAKI ZX-14R 2014yです。
他に好きな物はお酒!
とりわけスコッチウイスキーが大好物です
カレンダー
06 | 2025/07 | 08 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
カウンター
アクセス解析
フリーエリア
最新TB
ブログ内検索
最新記事のフィルム
フリーエリア